Ingredientes
- Leche: medio litro,
- Nata: 1 dl,
- Huevos: 3 yemas,
- Azúcar: 120 g,
- Corteza rallada de naranja: 2 cucharadas,
- Bizcocho: 100 g,
- Pasas de Corinto: 50 g,
- Naranja confitada: 150 g,
- Cedro confitado: 100 g.
Preparación
Untar el molde con la mantequilla y forrarlo con papel de plata.
Cortar la naranja y el cedro en pedacitos y ponerlos en el fondo y en las paredes del molde.
Cortar el bizcocho en daditos y ponerlos en un tazón, con las pasas, mezclar todo y verterlos en el molde.
Verter la leche en una olla, cuando empieza a hervir, añadir la nata y la corteza rallada de naranja.
Dejar cocer algunos minutos.
En una cazuela batir los huevos y las yemas con el azúcar hasta obtener un compuesto homogéneo.
Añadir, poco a poco, la leche caliente, mezclando continuamente con una cuchara de madera.
Luego tamizar el compuesto y verterlo, lentamente, en el molde.
Cocerlo al baño María 1 hora en el horno.
Al final de este tiempo, sacarlo del horno y dejarlo enfriar.
Poner el budín en el refrigerador hasta el momento de servirlo.

No hay comentarios:
Publicar un comentario